Saltar al contenido

Masterchef Colombia inicia segunda temporada con Andrea Tovar


Regiostyle

Recommended Posts

  • Respuestas 45
  • Created
  • Última respuesta
Publicado

Máster chef no solo se limita a la gastronomía local , también elaboran mucho platos conocidos a nivel mundial , pero tal parece que por aquí a algunos ni siquiera tienen Tv en su casa para ver el programa y se atreven a opinar..

Publicado

Que ignorantes alguno por aqui que piensan que Colombia no tiene una amplia gastronomia pues dejenme decirles que si la tiene aqui una pequeña muestra de sus mas preciado manjares:

1. Hormigas culonas

Este manjar de Santander es una de las curiosidades gastronómicas más llamativas para quienes nos visitan. Estos insectos son tostados vivos y sazonados con un poco de sal para darles su sabor característico. Es común que las empaquen para la venta, pues tienen fama de afrodisíacas y de poseer propiedades curativas

deliciosas-hormigas-culonas-santanderean

2. Cuy asado

Es el plato representativo de Nariño. Se trata de un pequeño roedor, que se alimenta principalmente de pasto y cereales. Se sirve aliñado con ajo, sal y comino. Es atravesado con una vara de cabeza a cola con el fin de asarlo hasta que la carne esté tierna por dentro y tostada por fuera

cuy_narino.jpg?itok=duw64jct

3. Mojojoy

Es una larva típica de la dieta de los indígenas del Amazonas. Se puede consumir cruda, frita o a la plancha. Es uno de los atractivos gastronómicos para quienes visitan la región

iphone+tulio+242.JPG

4. Gelatina de pata

Este delicioso dulce del Valle del Cauca, se fabrica con la gelatina que queda después de cocinar por horas la pata de la res. Se mezcla con panela, leche, canela y vainilla. Se bate con fuerza y de manera constante para darle su particular consistencia

gelatina-pata-1.jpg

5. Chigüiro o carpincho asado

Es una de las carnes preferidas por los habitantes del llano colombiano. Se condimenta con sal y se le va agregando cerveza para evitar que se seque

rar-ciguiro.jpg

6. Armadillo

Conocido también como gurre, jerre-jerre, tatú o mulita. Quienes lo han probado dicen que un trozo puede llegar a tener la sustancia del cerdo, el pollo y el pavo. Puede prepararse asado dentro de su mismo caparazón;  frito, para disfrutarlo como si fuera un chicharrón o en un sancocho, preparado con la carne ahumada, plátano, papa y yuca

RGgukq5E6HBS5wvERDA3ZF4P2WKQy2VoZZet1QV2

7. Pepi­to­ria

Es una mez­cla de las vísceras y la san­gre del cabro, con arroz, huevo, queso, arveja, cebolla, miga de pan y espe­cias. Suele servirse para acom­pañar el cabro

pepetoria.jpg

Y como siempre dejo la fuente de la informacion para quien desee ilustrarse mas sobre el tema. BUEN PROVECHO AMIGAS.

https://www.google.com/amp/s/www.colombiamegusta.com/platos-tipicos-mas-extranos-de-colombia/amp/

Publicado

De verdad que increible que hasta a esto le traten de sacar un lado negativo... el desespero es too much! :memeo: 

💠💎💠💦

 

 

 

Publicado
hace 2 horas, ARES dijo:

Que ignorantes alguno por aqui que piensan que Colombia no tiene una amplia gastronomia pues dejenme decirles que si la tiene aqui una pequeña muestra de sus mas preciado manjares:

1. Hormigas culonas

Este manjar de Santander es una de las curiosidades gastronómicas más llamativas para quienes nos visitan. Estos insectos son tostados vivos y sazonados con un poco de sal para darles su sabor característico. Es común que las empaquen para la venta, pues tienen fama de afrodisíacas y de poseer propiedades curativas

deliciosas-hormigas-culonas-santanderean

2. Cuy asado

Es el plato representativo de Nariño. Se trata de un pequeño roedor, que se alimenta principalmente de pasto y cereales. Se sirve aliñado con ajo, sal y comino. Es atravesado con una vara de cabeza a cola con el fin de asarlo hasta que la carne esté tierna por dentro y tostada por fuera

cuy_narino.jpg?itok=duw64jct

3. Mojojoy

Es una larva típica de la dieta de los indígenas del Amazonas. Se puede consumir cruda, frita o a la plancha. Es uno de los atractivos gastronómicos para quienes visitan la región

iphone+tulio+242.JPG

4. Gelatina de pata

Este delicioso dulce del Valle del Cauca, se fabrica con la gelatina que queda después de cocinar por horas la pata de la res. Se mezcla con panela, leche, canela y vainilla. Se bate con fuerza y de manera constante para darle su particular consistencia

gelatina-pata-1.jpg

5. Chigüiro o carpincho asado

Es una de las carnes preferidas por los habitantes del llano colombiano. Se condimenta con sal y se le va agregando cerveza para evitar que se seque

rar-ciguiro.jpg

6. Armadillo

Conocido también como gurre, jerre-jerre, tatú o mulita. Quienes lo han probado dicen que un trozo puede llegar a tener la sustancia del cerdo, el pollo y el pavo. Puede prepararse asado dentro de su mismo caparazón;  frito, para disfrutarlo como si fuera un chicharrón o en un sancocho, preparado con la carne ahumada, plátano, papa y yuca

RGgukq5E6HBS5wvERDA3ZF4P2WKQy2VoZZet1QV2

7. Pepi­to­ria

Es una mez­cla de las vísceras y la san­gre del cabro, con arroz, huevo, queso, arveja, cebolla, miga de pan y espe­cias. Suele servirse para acom­pañar el cabro

pepetoria.jpg

Y como siempre dejo la fuente de la informacion para quien desee ilustrarse mas sobre el tema. BUEN PROVECHO AMIGAS.

https://www.google.com/amp/s/www.colombiamegusta.com/platos-tipicos-mas-extranos-de-colombia/amp/

con razón no usan calzón, para no batallar al momento de desechar todo ese mondongo!! :cr:

Publicado

Pero que cocinara 

Cuál es lo típico de Colombia ? Plátanos asados? :memeo:

Publicado
hace 3 minutos, Stfire dijo:

Pero que cocinara 

Cuál es lo típico de Colombia ? Plátanos asados? :memeo:

Bandejas paisa linda... bandejas paisa...

Publicado
hace 2 horas, Davok dijo:

De verdad que increible que hasta a esto le traten de sacar un lado negativo... el desespero es too much! :memeo: 

Y que de positivo se puede sacar de su gastronomía :memeo: 

Publicado
hace 19 minutos, Desecho de la Morley dijo:

Y que de positivo se puede sacar de su gastronomía :memeo: 

Todo mi querida Desecho Ponce... los único que le sacan algo negativo son los anti-colombians. :memeo: 

💠💎💠💦

 

 

 

Publicado
hace 25 minutos, hecholamocha dijo:

Bandejas paisa linda... bandejas paisa...

De hecho querida, la bandeja paisa solo se sirve en una región...  a la orden para cuando necesites mas cultura. :memeo: 

💠💎💠💦

 

 

 

Publicado
hace 12 minutos, Davok dijo:

De hecho querida, la bandeja paisa solo se sirve en una región...  a la orden para cuando necesites mas cultura. :memeo: 

Pero si cultura es lo que les falta en Colombia. 

Publicado
hace 3 minutos, Strombuk dijo:

Pero si cultura es lo que les falta en Colombia. 

Ay linda eso es ignorancia... todos los países del mundo tienen una cultura. y una gastronomía que probar.

Ya que sean tan cerrados es otro tema.

💠💎💠💦

 

 

 

Publicado

La gastronomía de colombia  es muy pobre.

Me imagino que cocinarán cosas internacionales porque de bandejas pausas y sancochos no van a llenar la programación. 

Publicado
On 8/4/2019 at 9:33, hecholamocha dijo:

Lo que no entiendo es que van a cocinar en masterchef colombia... bandejas paisa, bandejas paisa y mas bandejas paisa???

En un pais sin una importante gastronomia ni reconocida a nivel mundial ni por la Unesco dificilmente nos sorprenderan...

La Tovar le dieron en su mera pata de palo se pondra aun mas gruesa de lo que esta tragando todo el dia ahi...

Jajajaja nunca he probado la bandeja paisa.

Archivado

Este tema está archivado y cerrado para más respuestas.

×
×
  • Crear Nuevo...